TIM PENYUSUN RPJMDES, LAKSANAKAN MUSBAR DI BANJAR DINAS KEBON KANGIN

27 Januari 2020
TIM PENYUSUN RPJMDES, LAKSANAKAN MUSBAR DI BANJAR DINAS KEBON KANGIN

Peninjoan, Senin (27/1) Tim penyusun rancangan pembangunan jangka menengah desa melaksanakan musyawarah banjar di banjar dinas kebon kangin. Kegiatan yang dimulai pada pukul 18.00 Wita yang bertempat di balai banjar dinas kebon kangin, yang dihadiri oleh ketua BPD beserta anggota, Perbekel Peninjoan, Sekretaris sekaligus ketua tim penyusun RPJMDES beserta anggota, kelian dinas, bendesa adat beserta jajaran adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda, PKK dan seluruh elemen masyarakat yang diundang pada kegiatan musbar ini.

Acara yang dibuka dan dipandu oleh kelian banjar dinas kebon kangin dengan menyampaikan tujuan dari musbar ini, setelah itu dilanjutkan dengan penyampaian beberapa patah kata dari anggota BPD dapil kebon, dan dilanjutkan penyampaian visi-misi dari bapak perbekel terpilih. Pada kesempatan ini juga perbekel peninjoan juga menyampaikan terkait masalah lomba bulan Bahasa bali yang akan dilaksanakan pada bulan Pebruari 2020. Setelah penyampaian beberapa hal dari perbekel terpilih, acara dilanjutkan dengan penyampain tatacara dan dasar hukum dari pelaksanaan musbar dalam rangka penyusunan RPJMDES ini oleh ketua tim penyusun RPJMDES I Wayan Suyasa. Dalam kesempatan ini juga ketua tim memperkenalkan seluruh anggota tim penyusun RPJMDES. Adapun usulan-usulan yang disampaikan oleh masyarakat kebon kangin dalam musbar ini yaitu :

1. Perbaikan balai banjar kebon kangin
  25. Pembangunan bale los di pura subak kebon kangin
  26. Pembangunan candi dan apit lawing
  27. Pembangunan jalan di banjar linggah

Demikian beberapa usulan-usulan yang disampaikan masyarakat kebon kangin kepada tim penyusun RPJMDES yang melaksanakan musbar di banjar tersebut. Besar harapan masyarakat kebon kangin terhadap pihak desa agar usulan-usulan yang telah tersampaikan dapat terealisasi. Masyarakat juga berharap akan pemekaran desa agar di kawal demi cepatnya terealisasi pemekaran desa tersebut.