23 Agustus 2016
Dibaca 76.693 Kali

Visi

”Terbangunnya tata kelola pemerintahan desa yang baik dan bersih guna mewujudkan kehidupan masyarakat Desa yang Adil, Makmur dan Sejahtera

Misi

1. Melakukan reformasi sistem kinerja aporatur pemerintahan desa guna meningkatkan kwalitas pelayanan kepada masyarakat.
  2. Menyelenggarakan pemerintahan yang bersih, terbebas dari korupsi serta bentuk-bentuk penyelewengan lainnya.
  3. Menyelenggarakan urusan pemerintahan desa secara terbuka dan bertanggungjawab sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
  4. Meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pendampingan berupa penyuluhan khusus kepada UKM, Wiraswasta dan Petani.
  5. Meningkatkan Mutu Kesejahteraan masyarakat untuk mencapai taraf kehidupan yang lebih baik dan layak sehingga menjadi desa yang maju dan mandiri.

Strategi

1. Pengalokasian anggaran berdasarkan skala prioritas agar progrBam pemerintah desa dapat berjalan secara cepat, tepat dan akurat yang ditujang dengan peningkatan kesejahteraan aparatur dan lembaga yang ada dengan mengedepankan manajemen pemerintah dan pelayanan publik.
  2. Penataan Administrasi Pemerintah Desa
  3. Memperdayaan lembaga yang ada dan mengoptimalkan kegiatan pemuda dan olahraga guna menekan tingkat kenakalan remaja.
  4. Peningkatan sumber daya masyarakat agar masyarakat menjadi lebih produktif dan mampu berdaya saing menghadapi perkembangan lingkungan.
  5. Meningkatkan pengembangan kegiatan keagamaan.
  6. Peningkatan pengelolaan jalan desa, jalan lingkungan, gang, sarana air bersih, saluran air pertanian, sarana keagamaan dan pendidikan serta Insfrastruktur lainnya.

BRANDING

"GEMPITA"

(GERAKAN MASYARAKAT DESA PENINJOAN MENGGAPAI BINTANG)

1.  Bersama membangun desa untuk kesejahteraan peninjoan
  2. Ikhlas berusaha dab bertekat menuju kejayaan desa
  3. Nangun Sat Kerthi Loka Bali untuk peninjoan
  4. Trihita karana dasar pembangunan desa peninjoan
  5. Asah Asih Asuh pegangan hidup warga masyarakat peninjoan
  6. Ngajegang Kesukertaan jagat peninjoan
  7. Generasi Milenial adalah SDM yang Produktif
  1. Mewujudkan pemerintah desa yang jujuju dan berwibawa dengan pengambilan keputusan yang tepat dan cepat.
  2. Mengedepankan kejujuran dan musyawarah mufakat  dengan pemerintah maupun masyarakat desa.
  3. Mengaktifkan seluruh perangkat desa, kadus, BPD, LPM, PKK, Bendesa-bendesa Adat, Muda-Mudi DLL.
  4. Mewujudkan sarana dan prasarana yang memadai.
  5. Mewujudkan perekonomian Desa melalui GERAKAN PANEN RAYA
  6. Mewujudkan budaya dan tatakrama yang berhati mulia, serta setata eling dengan Ida Sang Hyang Widhi Wasa dan Leluhur (GERBANG SINTAL)
  7. Menjadikan desa peninjoan sebagai desa yang bebas sampah plastik,asri, bersih dengan penataan telajakan-telajakan pekarangan rumah (GERBANGSIH).
  8. Membangkitkan kreatifitas seni, pesraman di masing-masing banjar melalui GERBANG SERASI.