KASI PELAYANAN DESA PENINJOAN LAPORKAN KEGIATAN POSYANDU BULAN JULI

30 Juli 2021
KASI PELAYANAN DESA PENINJOAN LAPORKAN KEGIATAN POSYANDU BULAN JULI

Peninjoan, Jumat (30/7/2021) Kasi Pelayanan Bapak Putu Sastrawan melaporkan realisasi anggaran kegiatan posyadu Balita dan Ibu Hamil di bulan Juli tahun 2021 di masing-masing Banjar Dinas se-Desa Peninjoan dan Desa Persiapan Pulasari. Dari laporan yang disampaikan bahwa dalam kegiatan posyandu di tengah pandemi dan PPKM Covid-19, pelaksanaan posyandu dilaksanakan berbeda dari biasanya, yakni yang pertama kegiatan posyandu di Balai Banjar untuk bulan Juli 2021 ditiadakan. Kedua Penyaluran PMT Balita dan Ibu Hamil dilaksanakan dan berkoordinasi dengan Satgas Gotong Royong Pencegahan Covid-19 berbasis Desa Adat dan tetap berpedoman pada Prokes Pencegahan Covid-19 dan tidak melakukan penimbangan, pengukuran dan pencatatan serta meminimalisir kontak langsung dengan Balita dan Ibu Hamil. Ketiga Pengambilan PMT di Kantor Perbekel Peninjoan dilaksanakan pada hari Rabu 14 Juli 2021 dan disalurkan pada hari Kamis 15 Juli 2021. Keempat kelian Banjar Dinas di masing-masing Banjar melaksanakan pemantauan kegiatan di maksud.

Kasi Pelayanan juga melaporkan realisasi anggaran yang dipergunakan untuk kegiatan Posyandu ini sebagai berikut : untuk belanja Jasa Honorarium dan Isentif sebesar Rp. 5.625.000 yakni sebanyak 75 orang kader posyandu dengan pemberian honor masing-masing orang sebesar Rp. 75.000. Sedangkan untuk belanja Barang dan Jasa yang diserahkan kepada masyarakat  sebesar Rp. 8. 479.800 dengan rincian pembelian PMT seperti Kacang Hijau, Gula Pasir, Telor Ayam, Garam berodium dan pisang. Sehingga total biaya yang dipergunakan dalam penyelenggaraan Posyandu ini sebesar Rp. 14.104.800. Demikian laporan yang dapat disampaikan oleh Bapak Kasi Pelayanan dalam kegiatan Posyandu pada Bulan Juli 2021 ini.