APARATUR DESA PENINJOAN PEDULI MASYARAKAT TERDAMPAK PANDEMI COVID-19

16 Agustus 2021
APARATUR DESA PENINJOAN PEDULI MASYARAKAT TERDAMPAK PANDEMI COVID-19

Peninjoan, Senin (16/8/2021) Aparatur Desa Peninjoan menyisihkan penghasilan (siltap) untuk memberikan beberapa paket sembako kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Aparatur Pemerintah Desa Peninjoan terdiri dari Perbekel, Sekretaris Desa, Kasi, Kaur, Staf dan Kelian Banjar Dinas Se-Desa Peninjoan secara konsisten menyisihkan penghasilannya untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Paket sembako yang diberikan oleh Aparatur Desa Peninjoan sebanyak 30 paket sembako. Setiap paket sembako berisikan beras sebanyak 5 kg, minyak goreng, gula dan garam untuk kebutuhan pokok sehari-hari.

Paket sembako diserahkan oleh Aparatur Desa melalui Kelian Banjar Dinas masing-masing untuk selanjutkan di distribusikan kepada masyarakat yang menerima bantuan paket sembako tersebut. Di masing-masing Banjar Dinas mendapat 2 paket sembako untuk bisa di berikan kepada masyarakat Penerima. Program penyisihan penghasilan ini merupakan program rutin yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Peninjoan. Semoga bantuan paket sembako yang diberikan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat di tengah Pandemi Covid-19 ini untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.