PELAKSANAAN VAKSINASI DOSIS KE DUA UNTUK LANSIA DI BD PENINJOAN

15 Mei 2021
PELAKSANAAN VAKSINASI DOSIS KE DUA UNTUK LANSIA DI BD PENINJOAN

Peninjoan, Sabtu (15/5/2021) Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 dosis kedua diberikan kepada para lansia dan jro mangku di lingkungan Banjar Dinas Peninjoan. Kegiatan Vaksinasi ini dilaksanakan mulai pukul 09.00 WITA yang bertempat di balai Banjar Dinas Peninjoan oleh tim medis Puskesmas Tembuku II. Dalam kegiatan ini juga di pantau oleh Babinsa Desa Peninjoan. Kegiatan Vaksinasi Covid-19 dosis kedua ini tidak hanya diikuti oleh para lansia di lingkungan Banjar Dinas Peninjoan, namun juga di ikuti oleh Guru-guru Sekolah Dasar yang sebelumnya tertunda proses Vaksinasinya. Tidak lupa juga dalam pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 ini Kelian Banjar Dinas Peninjoan juga ikut mendampingi proses Vaksinasi lansia dan beberapa Jro Mangku di lingkungan Banjar Dinas Peninjoan.

Pemerintah Desa Peninjoan dalam hal ini tetap mengajak seluruh elemen masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid-19 dengan penuh disiplin dan bertanggung jawab meski telah divaksin. Mengingat virus covid-19 ini masih ada sampai saat ini.