PEMUNGUTAN SUARA PILKELDIS BANJAR DINAS KARANG SUUNG KAJA

09 Desember 2021
PEMUNGUTAN SUARA PILKELDIS BANJAR DINAS KARANG SUUNG KAJA

Peninjoan, Kamis (9/12/2021) Panitia pemilihan Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja melaksanakan pemungutan suara dalam pemilihan Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja. Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 hingga 13.00 WITA bertempat di Balai Banjar Dinas Karang Suung Kaja. Dalam pemungutan suara ini turut hadir Bapak Camat Tembuku I Putu Sumardiana,SSTP,MA, Bapak Perbekel Desa Peninjoan I Putu Joantara, Bendesa Adat bersama Prajuru Adat, Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja. Sedangkan untuk keamanan dilaksanakan oleh Babinsa, Bhabinkamtibmas Desa Peninjoan yang dibantu oleh Aparat kepolisian Polsek Tembuku serta Pecalang Desa Adat Karang Suung Kaja.

Dari laporan Ketua Panitia pemilihan Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja I Wayan Suyasa menyampaikan kepada kami bahwa berdasarkan hasil penghitungan suara pemilih yang dilaksanakan setelah pukul 13.00 WITA hingga selesai, menyatakan calon Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja yang memperoleh suara terbanyak ialah calon nomor urut dua dengan perolehan suara sebanyak 255 Sura, sedangkan calon nomor urut satu memperoleh suara sebanyak 175 suara. Dengan demikian calon nomor urut dua dinyatakan menang dalam pemilihan Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja ini. Untuk Panitia Pemilihan Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja Ketua I Wayan Suyasa, Sekretaris Ni Ketut Kartini, anggota, I Wayan Mustika, I Wayan Pasek somantara SH dan I Nyoman Mertayasa. Demikian informasi yang disampaikan oleh Bapak Ketua Panitia pemilihan Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja.