PEMDES PENINJOAN LAKSANAKAN RAPAT RUTIN BULAN SEPTEMBER

22 September 2020
PEMDES PENINJOAN LAKSANAKAN RAPAT RUTIN BULAN SEPTEMBER

Peninjoan, Selasa (22/9/2020) Pemerintah Desa Peninjoan melaksanakan rapat rutin bulan September. Rapat yang dimulai pukul 09.00 wita yang bertempat di gedung pertemuan kantor perbekel peninjoan yang dihadiri oleh bapak Perbekel Peninjoan, Sekdes Peninjoan, Bhabinkamtibmas dan seluruh perangkat desa peninjoan.

Rapat yang dibuka oleh bapak Perbekel Peninjoan I Putu Joantara, dalam kesempatan ini bapak perbekel mengevaluasi beberapa kegiatan rutin yang telah dilaksanakan oelh seluruh banjar dinas maupun adat yang ada di wilayah desa peninjoan, seperti melaksanakan kebersihan lingkungan bersama, penyemprotan disinfektan serentak setiap hari minggu mauapun kegiatan rutin lainnya. Menurut bapak perbekel peninjoan masih ada beberapa banjar dinas yang masih melaksanakan surat edaran perbekel peninjoan dengan maksimal. Selain itu bapak perbekel juga mengingatkan kepada seluruh kelian banjar dinas dalam situasi hujan deras yang melanda desa peninjoan, sehingga terjadi beberapa kejadian tanah longsor di beberapa tempat di wilayah desa peninjoan. Disamping terjadinya longsor ada beberapa titik tempat terjadi penumpukan sampah sampai ke badan jalan. Dalam kesempatan ini pula sekdes peninjoan I Wayan Suayasa juga menekankan beberapa hal yang berkaitan dengan kegiatan desa kedepannya seperti musdes, penekanan masalah protokol Kesehatan pencegahan penyebaran covid-19 dan hal-hal penting lainnya. Bapak sekdes Kembali mengingatkan agar para kelian banjar dinas se-desa peninjoan agar mengikuti surat edaran yang dikeluarkan oleh pemerintah pusat maupun pemerintah daerah terkait pencegahan penyebaran covid-19. Mengingat peningkatan jumlah masyarakat bali yang terpapar virus corona.

Rapat rutin diakhiri dengan diskusi-diskusi dan menerima masukan dari para peserta rapat.