PEMERINTAH DESA PENINJOAN MELAKSNAKAN PELATIHAN KELOMPOK TERNAK

21 Desember 2023
PEMERINTAH DESA PENINJOAN MELAKSNAKAN PELATIHAN KELOMPOK TERNAK

SID Jurnalisnya

Desa Peninjoan, Kamis (21/12/2023) Pemerintah Desa Peninjoan melaksanakan Kegiatan Pelatihan/Bimtek/Pengenalan Teknologi Tepat Guna untuk Pertanian/Peternakan (Pelatihan Kelompok Tani Ternak) di Desa Peninjoan Tahun Anggaran 2023 (Dana Bantuan Keuangan Khusus Kepada Desa Program Sadia Satya Membangun Menuju Kesejahteraan (BKK Program Samsara) Tahun Anggaran 2023), dilaksnakan selama 2 hari Kamis dan Jumat, 21 dan 22 Desember 2023, yang di selenggarakan di Ruang Pertemuan Kantor Perbekel Peninjoan, Hari pertama yang di mulai dari pukul : 07.30 Wita – 16.00 Wita dan Hari Kedua 22 Desember 2023 di mulai dari pukul : 07.30 Wita – 18.00 Wita

Hari Pertama Kamis (21/12/2023) Kegiatan Pelatihan/Bimtek/Pengenalan Teknologi Tepat Guna untuk Pertanian/Peternakan (Pelatihan Kelompok Tani Ternak) di Desa Peninjoan Tahun Anggaran 2023 (Dana Bantuan Keuangan Khusus Kepada Desa Program Sadia Satya Membangun Menuju Kesejahteraan (BKK Program Samsara) Tahun Anggaran 2023) Yang di buka dan memberi Sambutan langsung oleh Perbekel Peninjoan Dan Langsung Bapak Camat Tembuku I Putu Sumardiana. SSTP, MA. sebagai Narasumber dengan materi Kebijakan Pertanian di Desa, di Lanjutkan dengan oleh PPL Desa Peninjoan I Wayan Lasia Sebagi narasumber dengan 2 Materi tentang materi pertama Dinamika Kelompok, Kedua materi tentang Administrasi dan Manajemen Kelompok, dilanjutkan oleh Ibu drh Juliana Fungsional Medik Veteriner Ahli Madya dari Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Bangli dengan Materi tentang Kesehatan Hewan. Hari Kedua Jumat (22/12/2023) Kegiatan Pelatihan/Bimtek/Pengenalan Teknologi Tepat Guna untuk Pertanian/Peternakan (Pelatihan Kelompok Tani Ternak) di Desa Peninjoan langsung di lanjutkan pelatihan Bapak I Wayan Antara, S.pt. M.Si Pengawas Bibit Ternak dari Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Bangli dengan materi Seleksi Bibit Ternak, dan di lanjutkan oleh I Wayan Korma, SP Penyuluh Pertanian Ahli Madya dari Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Bangli dengan Materi Teknis Perkandangan Ternak, di lanjutkan oleh Bapak Dewa Made Merta, SP Penyuluh Pertanian Ahli Pertama dari Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Bangli dengan Materi Teknis Pakan Ternak, Terakhir di lanjutkan oleh Bapak Dewa Made Merta, SP dengan Praktek Pembuatan Silase, Di Akhir Acara Penyerahan Bibit Ternak dari Desa Peninjoan dan Penutupan.