GERTAK VAKSINASI COVID-19 DI BD KARANG SUUNG KAJA

27 Juni 2021
GERTAK VAKSINASI COVID-19 DI BD KARANG SUUNG KAJA

Peninjoan, Sabtu (26/6/2021) Gerakan Serentak Vaksinasi Covid-19 di Banjar Dinas Karang Suung Kaja oleh Tim Medis Puskesmas Tembuku II. Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WITA ini bertempat di Balai Banjar Dinas Karang Suung Kaja. Gerakan Serentak Vaksinasi Covid-19 ini diperuntukkan bagi masyarakat yang telah berusia 18 tahun ke atas.

Dalam kegiatan GERTAK ini turut dipantau langsung oleh Bapak Perbekel Peninjoan bersama Kasi Pemerintahan Dari Kecamatan Tembuku yang kebetulan Banjar Dinasnya di Karang Suung Kaja. Selain itu kegiatan ini juga dipantau oleh Bapak Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Peninjoan yang didampingi oleh Pecalang Desa Adat Karang Suung Kaja. Prajuru Adat Desa setempat juga turut hadir dan Kelian Banjar Dinas untuk mengatur jalannya kegiatan Vaksinasi. Dari laporan yang disampaikan bahwa jumlah masyarakat yang melakukan registrasi sebanyak 255 orang, yang mengikuti vaksinasi Dosis pertama sebanyak 223 orang dan dosis kedua sebanyak 3 orang, dengan rincian lansia sebanyak 15 orang dan masyarakat umum sebanyak 211 orang. Sedangkan yang ditunda vaksinasinya sebanyak 29 orang.  Untuk sisa vaksin 650 dosis. Demikian yang dilaporkan kepada kami oleh tim Medis Puskesmas Tembuku II yang melaksanakan vaksinasi covid-19 di Banjar tersebut.