PEMDES PENINJOAN IKUTI VICON TERKAIT PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI TERINTEGRASI PPKM MICRO

08 April 2021

Peninjoan, Jumat (9/4/2021) Pemerintah Desa Peninjoan ikuti vicon pelatihan penggunaan aplikasi dashboard terintegrasi  PPKM Micro berbasis Desa/ Kelurahan. Vicon diikuti oleh perangkat desa peninjoan pada pukul 14.00 wita yang bertempat di kantor desa peninjoan. Dalam pelatihan ini dijelaskan mengenai penggunaan aplikasi tersebut sehingga harapan pemerintah laporan data-data dapat terintegrasi dari desa/ kelurahan, kecamatan, kabupaten dan terakhir di tingkat provinsi.

Kegiatan ini bertujuan dalam rangka memonitoring pelaksanaan PPKM Mikro, sehingga kementerian dalam negeri dan satgas penanggulangan Covid-19 nasional membangun aplikasi Dashbord yang akan digunakan oleh posko kecamatan dan desa/kelurahan. Pada pelatihan tersebut dijelaskan akun dashboard PPKM Mikro akan diberikan kepada masing-masing posko penanggulangan covid-19 di tingkat desa/kelurahan dan kecamatan. Dijelaskan bahwa aplikasi ini tidak bersifat publikasi sehingga  data-data hanya bisa diakses oleh instansi-instansi tertentu. Saat berita ini dirilis perangkat desa masih mengikuti kegiatan vicon.