PERANGKAT DAN LEMBAGA PEMDES PENINJOAN DAPATKAN VAKSIN COVID-19 DOSIS KE II

27 April 2021
PERANGKAT DAN LEMBAGA PEMDES PENINJOAN DAPATKAN VAKSIN COVID-19 DOSIS KE II

Peninjoan, Selasa (27/4/2021) Perangkat Desa Peninjoan Perbekel, Sekdes, Kasi,Kaur, KBD Se-desa Peninjoan dan Staf dan Lembaga Desa BPD dan LPM mendapatkan vaksinasi tahap dua. Kegiatan Vaksinasi dilaksanakan di Aula LPD Desa Adat Metra yang di mulai dari pukul 09.00 WITA oleh Tim medis Puskesmas Tembuku II. Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 ini diikuti oleh Perangkat Desa Peninjoan dan Ketua BPD bersama anggota serta ketua LPM bersama anggota. Dalam pelaksanaan vaksinasi ini ada beberapa perangkat desa yang baru mengikuti vaksin tahap satu, dikarenakan pada saat vaksin pertama berlangsung beberapa Minggu lalu berhalangan hadir, dan yang lainnya secara bersamaan telah mendapatkan vaksinasi dosis yang kedua. Secara keseluruhan perangkat desa dan lembaga desa telah divaksinasi covid-19. Namun pemerintah desa peninjoan tetap menghimbau kepada seluruh perangkat desa dan lembaga desa,meski telah dilaksanakan vaksinasi covid-19,namun prokes pencegahan penyebaran Covid-19 tetap diterapkan secara disiplin. Mengingat para tokoh-tokoh yang duduk di pemerintahan desa menjadi contoh di masyarakat, sehingga perlu memperhatikan protokol kesehatan pencegahan covid-19 dengan baik dan disiplin.