DWIK BANK SAMPAH BANGLI ANGKUT SAMPAH PLASTIK DI TAMPUAGAN

22 Desember 2020
DWIK BANK SAMPAH BANGLI ANGKUT SAMPAH PLASTIK DI TAMPUAGAN

Peninjoan, Selasa (22/12/2020) Dwik Bank Sampah Bangli angkut sampah plastik yang sudah di pilah oleh GASAL Banjar Dinas Tampuagan. Kegiatan yang pukul 10.00 wita ini langsung didampingi oleh kelian banjar dinas tampuagan I Komang Kartika. Pengambilan sampah plastik ini merupakan hasil Kerjasama antara pemerintah desa peninjoan dengan Dwik Bank Sampah Bangli.

Melalui kesempatan ini pemerintah desa peninjoan menghimbau dan mengajak kepada seluruh masyarakat desa peninjoan untuk berpartisipasi mewujudkan desa peninjoan yang bebas dari sampah plastik, salah satunya dengan tidak membuang sampah sembarangan dan mengurangi penggunaan plastik sekali pakai. Diharapkan dengan kesadaran bersama mengenai pentingnya menjaga lingkungan dapat membangun desa peninjoan untuk menjadi desa bebas sampah plastik. Mengingat sampah plastik merupakan sampah yang sulit di terurai dan membutuhkan waktu yang sangat lama dan bertahun-tahun untuk terurai.