SATGAS GOTONG ROYONG DESA ADAT SE-DESA PENINJOAN MASIH SIGAP

07 Februari 2021
SATGAS GOTONG ROYONG DESA ADAT SE-DESA PENINJOAN MASIH SIGAP

Peninjoan, Minggu (07/2/2021) Satgas Gotong Royong Pencegahan Covid-19 berbasis Desa Adat masih tetap sigap dan semangat melaksanakan penyemprotan rutin setiap minggunya. Penyemprotan Disinfektan secara rutin dilakukan oleh satgas gotong royong di sepuluh desa adat yang ada di wilayah desa peninjoan. Biasanya masing-masing satgas desa adat memulai kegiatan ini pukul 08.00 wita yang diawali dengan berkumpul bersama-sama di balai banjar untuk mengisi alat semprot dengan disinfektan. Setelah itu barulah tim satgas menyebar keseluruh rumah-rumah masyarakat dan tempat-tempat umum untuk melakukan penyemprotan.

Dalam kesempatan ini Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas juga ikut serta memantau kegiatan penyemprotan rutin yang dilaksanakan oleh satgas gotong royong desa Adat. Kegiatan penyemprotan rutin ini dilaksanakan secara berkesinambungan setiap hari minggu. Sampai saat ini satgas gotong royong yang bersinergi dengan satgas desa lawan covid-19 tetap menjaga komitmen bersama dalam mengedukasi masyarakat untuk tetap menjaga dan menerapkan protokol pencegahan penyebaran covid-19 secara disiplin.  Diharapkan dengan kesadaran bersama seluruh komponen masyarakat pandemi covid-19 dapat segara terputusnya mata rantai penyebarannya.