PEMDES PENINJOAN MELAKSANAKAN KEGIATAN PEMBINAAN LEMBAGA ADAT

18 Desember 2023
PEMDES PENINJOAN MELAKSANAKAN KEGIATAN PEMBINAAN LEMBAGA ADAT

SID Jurnalisnya

Desa Peninjoan, Senin (18/12/2023) Pemerintah Desa Peninjoan melaksanakan Kegiatan Pembinaan Lembaga Adat (Pembinaan Keagamaan Tingkat Desa) di Desa Peninjoan Tahun Anggaran 2023, yang di selenggarakan di Ruang Pertemuan Kantor Perbekel Peninjoan yang di mulai dari pukul: 08.00 Wita – 17.00 Wita.

Yang di buka dan memberi Sambutan langsung oleh Perbekel Peninjoan yang di Wakilkan oleh Sekretaris Peninjoan dan Langsung I Nyoman Sukra PHDI Kabupaten Bangli sebagai Narasumber dengan 2 materi, materi pertama Tugas dan Fungsi PHDI Desa sampai Pusat dalam Pembinaan dan Pelayanan Umat Hindu, materi kedua Pengertian Tri Kerangka Dasar Agama Hindu (Tattwa/Filsafat, Etika, dan Upacara Keagamaan) di lanjutkan oleh I Nengah Atub MDA Kecamatan Tembuku Sebagi narasumber dengan materi tentang Peran Desa Adat dalam Melestarikan (Ngajegang) Adat Istiadat, Dresta, Tradisi, dan Seni Budaya berdasarkan Agama Hindu, di lanjutkan oleh I Nyoman Mudita, SH. Sebagai narasumber dengan materi Kehidupan Harmonis Berdasarkan Tri Hita Karana, di akhir Acara Penyerahan Baju kepada 40 Peserta Pembinaan dan Penutupan.