PEMERINTAH DESA PENINJOAN MELAKSANAKAN KEGIATAN PEMBINAAN SAT LINMAS DESA

06 November 2023
PEMERINTAH DESA PENINJOAN MELAKSANAKAN KEGIATAN PEMBINAAN SAT LINMAS DESA

SID Jurnalisnya

Desa Peninjoan, Senin (06/11/2023) Pemerintah Desa Peninjoan melaksanakan Kegiatan Penguatan dan Peningkatan Kapasitas Tenaga Keamanan/Ketertiban oleh Pemerintah Desa (Pembinaan Sat Linmas Desa) di Desa Peninjoan Tahun Anggaran 2023, yang di selenggarakan di Ruang Pertemuan Kantor Perbekel Peninjoan yang di mulai dari pukul : 08.00 Wita – 16.00 Wita.

Yang di buka dan memberi Sambutan langsung oleh Perbekel Desa Peninjoan I Putu Joantara dan Camat Tembuku I Putu Sumardiana. SSTP, MA. Dan Langsung Bapak Camat Tembuku sebagai Narasumber Pembinaan Sat Linmas Desa memberikan Materi Peran Sat Linmas Desa Dalam Penyelenggaraan Pemerintah Desa dan Pengamanan Pemilu Tahun 2024, di Lanjutkan dengan Bapak Cokerda Lanang Mahendra Kabid Tibum Tranlinmas/Sat Pol PP Kabupaten Bangli Sebagai Narasumber dengan memberikan 2 materi pertama Materi tentang Sat Linmas Desa Sesuai Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 26 Tahun 2020 tentang Penyelenggaraan Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat serta Perlindungan Masyarakat, kedua Materi tentang Sarana dan Prasarana Sat Linmas Desa Sesuai Peraturan Menteri Dalam Negri Nomor 11 Tahun 2023 tentang Sarana dan Prasarana Bagi satuan Tugas Perlindungan Masyarakat dan Satuan Perlindungan Masyarakat, dan di lanjutkan oleh Babinsa Desa Peninjoan I Made Suarnika Sebagi narasumber dengan Materi tentang Sinergitas Babinsa dan Sat Linmas Desa dalam bidang Pertahanan dan Keamanan di Desa, materi terakhir di bawakan oleh Bhabinkamtibmas Desa Peninjoan Dewa Ketut Tagel dengan Materi tentang Sinergitas Bhabinkamtibmas dan Sat Linmas Desa dalam bidang Memelihara Keamanan dan Ketertiban Masyarakat Desa,dan di akhir Acara tambahan dari Kapolsek Tembuku AKP I Wayan Oka Yasa, S.H, M.H melakukan kegiatan Jumat Curhat tentang keamanan dan tentang Polisi Banjar dan Pemerintah Desa Peninjoan melakukan Penyerahan Baju Jaket Sat Linmas Kepada 31 Peserta Pembinaan Sat Linmas Desa Peninjoan dan Penutupan.

Demikianlah beberapa hal yang bisa saya sampaikan hari ini, terima kasih perhatian dan mohon maaf yang sebesar-besarnya jika ada tutur kata atau tindakan yang kurang berkenan.