PEMERINTAH DESA PENINJOAN MELAKSANAKAN KEGIATAN MUSRENBANG TAHUN 2022

19 September 2022
PEMERINTAH DESA PENINJOAN MELAKSANAKAN KEGIATAN MUSRENBANG TAHUN 2022

SID Jurnalisnya Desa Peninjoan.

Peninjoan, Senin (20/09/2022)

Pemerintah Desa Peninjoan pada tanggal 20 September 2022  melaksanakan acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa ( MUSRENBANG DESA ) Tahun 2022 yang di mulai pada jam 08.30 WITA - SELESAI dan Bertempat di Wantilan Pura Dalem Agung Tampuagan dalam Rangka Pembahasan Rancangan RKP Desa Tahun 2023 dan Daftar Usulan RKP Desa Tahun 2024.

Adapun undangan dan peserta dalam Musdes dimaksud antara lain, Bapak Camat Tembuku, Kepala Puskesmas Tembuku II, Perbekel Peninjoan, Penjabat Perbekel Desa Persiapan Pulasari, Ketua dan Anggota BPD Peninjoan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Ketua PHDI Desa, Ketua LPM, Ketua dan Pengurus TP PKK Desa, Ketua Karang Taruna Giri Kusuma, PD, PLD, Bendesa Desa Adat di wilayah Desa Peninjoan dan Desa Persiapan Pulasari, Kelian Subak dan Subak Abian di wilayah Desa Peninjoan dan Desa Persiapan Pulasari, Kelian Banjar Adat di wilayah Desa Peninjoan dan Desa Persiapan Pulasari, Kelian Banjar Dinas di wilayah Desa Peninjoan dan Desa Persiapan Pulasari, Kepala SD dan SMP, Pengelola PAUD, Direktur BUM Desa Giri Kusuma Desa Peninjoan, Bidan Desa, PLKB, PPL Pertanian, KPM, KPMD, TKSK, Pendamping PKH, Pengurus Yayasan Belajar Yuk Saiti, Pengurus Yayasan Relawan Bali, Perwakilan Pengelola Wisata, Sekdes, Kasi, Kaur, Staf dan Perwakilan RTM/Lansia/Disabilitas dari masing-masing Banjar Dinas di wilayah Desa Peninjoan dan Desa Persiapan Pulasari.

Musdes diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya kemudian Lagu Merah Putih Benderan Tityange dan dilanjutkan dengan Pembacaan Doa. MUSRENBANG Desa dibuka secara resmi oleh Bapak Perbekel Desa Peninjoan I Putu Joantara dengan menyampaikan maksud dan tujuan dari pelaksanaan MUSREBANG Desa hari ini.
Kegiatan diakhiri dengan pemberian sembako kepada Perwakilan RTM yang mengikuti Musdes, dana diperoleh dari Penyisihan Penghasilan Perbekel dan Perangkat yang rutin dilaksanakan tiap tahun,  Demikian Pelaksanaan Musyawarah Desa Peninjoan.