PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN GEDUNG UNIT PERCETAKAN BUMDes GIRI KUSUMA PENINJOAN

21 Agustus 2021

Peninjoan, Minggu (22/8/2021) Perbekel Desa Peninjoan bersama Ketua BUMDes Giri Kusuma didampingi oleh Bapak Sekretaris Desa dan pengurus BUMDes melaksanakan upacara pengeruawakan sekaligus peletakan batu pertama pembangunan gedung unit percetakan BUMDes. Kegiatan ini dimulai pukul 09.30 WITA bertempat di BUMDes Peninjoan.

Upacara dipuput oleh Jro Gede Pura Dalem Agung Tampuagan. Dalam kesempatan ini juga hadir Pemusungan Pura Dalem Agung Tampuagan bersama Prajuru Dalem. Dengan dibangun unit baru ini diharapkan dapat meningkatkan Pendapatan Asli Desa melalui BUMDes. Dalam pelatakan batu pertama ini dilakukan dari Bapak Perbekel Peninjoan, Sekretaris Desa Peninjoan, Pemusungan Pura Dalem Agung Tampuagan bersama Prajuru Dalem, Ketua BPD, Ketua dan Pengurus BUMDes Giri Kusuma Desa Peninjoan. Demikian laporan yang disampaikan dalam kegiatan peletakan batu pertama di BUMDes Peninjoan.