KANTOR PERBEKEL DESA PERSIAPAN PULASARI DI UPACARAI

06 Juli 2021
KANTOR  PERBEKEL DESA PERSIAPAN PULASARI DI UPACARAI

Peninjoan, Rabu (7/7/2021) Kantor Perbekel Desa Persiapan Pulasari yang bertempat di Gedung Pustu Desa Peninjoan dilaksanakan upacara peyasutan sebelum ditempati. Upacara yang dilaksanakan secara agama Hindu ini dilaksanakan oleh Jro Mangku setempat yang dimulai kurang lebih Pukul 10.00 wita. Dalam kegiatan upacara ini dihadiri oleh Pejabat Perbekel Desa Persiapan Pulasari bersama istri, Kasi, Kaur dan Staf Desa Peninjoan. Dalam kesempatan ini juga hadir Bapak Perbekel Peninjoan bersama beberapa perangkat Desa.

Upacara pesayutan ini merupakan upaya pembersihan tempat tersebut secara Niskala dan memohon agar tempat tersebut memberikan aura yang positif kepada Penjabat Perbekel Desa Persiapan dan staf yang akan bekerja di tempat tersebut. Demikian laporan yang disampaikan kepada kami dalam kegiatan tersebut.