KASI PELAYANAN DESA PENINJOAN LAPORKAN KEGIATAN POS GIZI IBU HAMIL

15 Juni 2021
KASI PELAYANAN DESA PENINJOAN LAPORKAN KEGIATAN POS GIZI IBU HAMIL

Peninjoan, Selasa (15/6/2021) Kasi Pelayanan Desa Peninjoan Bapak I Putu Sastrawan melaporkan hasil kegiatan pos Gizi Ibu Hamil Bulan Juni 2021. Kegiatan Pos Gisi Ibu Hamil ini merupakan program kegiatan Posyandu yang menjadi pelaksana adalah Kasi Pelayanan. Pelaksanaan kegiatan Pos Gizi Ibu Hamil ini menyasar 62 orang yang tersebar di 15 Banjar Dinas di Desa Peninjoan. Dalam kegiatan pos Gizi Ibu Hamil, para ibu-ibu hamil yang telah terdata dalam posyandu diberikan tambahan gizi berupa 4 strip vitamin dan Susu Pranagen pada masing-masing Ibu Hamil. Kegiatan pos Gizi Ibu Hamil ini dilaksanakan selama 3 kali dalam kurun waktu setahun. Tujuan dari pelaksanaan ini membantu masyarakat khususnya Ibu-Ibu yang mengandung agar nutrisi kandungannya dapat terpenuhi dengan baik, sehingga upaya penanganan stunting dapat ditanggulangi lebih dini.