PEMDES PENINJOAN BERSAMA GASAL LAKUKAN KEGIATAN PEMBERSIHAN BERSAMA DI AREA PURA DALEM

06 Maret 2021

Peninjoan, Sabtu (06/3/2021) Menjelang akan dilaksanakannya upacara ngusaba Dalem di Pura Dalem Agung Tampuagan. Pemerintah Desa bersama petugas GASAL melakukan kegiatan bersih-bersih lingkungan di seputaran area Pura Dalem Agung Tampuagan. Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 wita ini melibatkan seluruh perangkat desa mulai dari Perbekel Peninjoan, Sekdes Peninjoan, Kasi, Kaur, Staf, Kelian banjar dinas se-Desa Peninjoan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Kepala Unit Pasar bersama jajarannya dan Petugas GASAL di seluruh wilayah desa peninjoan serta turut ikut Prajuru Pemusungan Pura Dalem Agung Tampuagan bersama Peguyuban Brow Bali yang juga bersama-sama ngayah mereresik di area Pura Dalem Agung Tampuagan.

Dalam kegiatan bersih-bersih lingkungan Perbekel Peninjoan Bapak Putu Joantara mendampingi langsung dan turut ikut melakukan bersih-bersih lingkungan bersama jajarannya. Kegiatan bersih-bersih  disamping membersihkan sampah plastik juga dilaksanakan pemotongan rumput yang telah tinggi oleh Petugas GASAL bersama para Pengayah dari Brow Bali dan Perangkat Desa. Dalam kesempatan ini juga pemerintah desa menyiapkan dua pengangkut sampah untuk menunjang kegiatan kebersihan lingkungan kedepannya. Pemerintah desa peninjoan selalu berupaya mendukung dan mewujudkan kebersihan lingkungan diwilayah peninjoan secara berkesinambungan, serta mendukung program pemerintah dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan.