PKK BANJAR DINAS PULESARI KANGIN PILAH SAMPAH PLASTIK UNTUK DIJUAL

21 Agustus 2021
PKK BANJAR DINAS PULESARI KANGIN PILAH SAMPAH PLASTIK UNTUK DIJUAL

Peninjoan, Sabtu (21/8/2021) PKK Banjar Dinas Pulesari Kangin Desa Persiapan Pulasari Kecamatan Tembuku Bangli melaksanakan pemilahan sampah plastik. Kegiatan ini dilaksanakan di depan Balai Banjar Dinas Pulesari Kangin yang dimulai kurang lebih pukul 16.00 WITA. Dalam kegiatan pemilahan sampah plastik ini, para ibu PKK membawa sampah plastik dari rumahnya masing-masing dengan sampah yang telah dipilah, setelah itu sampah-sampah tersebut dikumpulkan oleh GASAL bersama Kelian Banjar Dinas untuk ditimbang dan selanjutnya dijual kepada Bank Sampah.

Menurut Kelian Banjar Dinas Pulesari Kangin bahwa hal ini dilakukan dalam upaya masyarakat untuk mengurangi sampah plastik yang merusak lingkungan sekitar, sekaligus mengedukasi masyarakat khususnya ibu-ibu PKK akan pentingnya menjaga lingkungan agar tetap bersih dan asri, tentunya bebas dari sampah plastik. Hal ini juga merupakan upaya nyata untuk mendukung Program Pemerintah Pusat, Daerah maupun Kabupaten Bangli dalam upaya mengatasi timbunan sampah plastik sekali pakai. Demikian laporan yang disampaikan oleh Kelian Banjar Dinas Pulesari Kangin Bapak Ketut Wika dalam kegiatan ini beliau langsung ikut mendampingi.