ORIENTASI PENDATAAN KELUARGA 2021 UNTUK KADER PENDATA DI PENINJOAN

21 Maret 2021
ORIENTASI PENDATAAN KELUARGA  2021 UNTUK KADER PENDATA DI PENINJOAN

Peninjoan, Senin (22/3/2021) BKKBN Provinsi melalui PL KB Desa Peninjoan dan Kecamatan Tembuku melakukan orientasi kader pendata keluarga 2021 tingkat desa dan kelurahan. Kegiatan orientasi dimulai pukul 9.30 wita yang bertempat di aula pertemuan kantor perbekel peninjoan yang dihadiri oleh sekretaris Desa Peninjoan, PL KB Desa Peninjoan dan seluruh penyuluh KB Kecamatan tembuku.  Orientasi kader pendata dibuka oleh bapak sekretaris desa peninjoan I Wayan Suyasa dan dilanjutkan pemberian materi aplikasi PK 21 oleh Tim Teaching kecamatan tembuku. Dimana yang menjadi kader pendata adalah kelian banjar dinas se desa peninjoan, kader PKK dan perwakilan Sekaa Truna.

Tujuan dari kegiatan ini ialah upaya untuk mempercepat peningkatan sumber daya manusia (SDM) yang kompeten dalam melaksanakan pendataan keluarga. Sehingga tercatatnya data keluarga yang valid dan akuntabel. Kegiatan orientasi ini diikuti dengan penuh semangat oleh seluruh peserta yang menjadi kader pendata. Dalam orientasi ini dijelaskan bagaimana mempergunakan aplikasi PK 21 dan proses infut serta proses pendataan oleh para kader pendata.