TP PKK DESA PENINJOAN IKUTI PERINGATAN HARI KARTINI

21 April 2021
TP PKK DESA PENINJOAN IKUTI PERINGATAN HARI KARTINI

Peninjoan, Rabu (21/4/2021) Tim Penggerak PKK Desa Peninjoan mengikuti Webinar yang diselenggarakan oleh Kemernterian Kesehatan yang berkaloborasi bersama dengan dharma wanita kementerian Kesehatan republik Indonesia. Dalam penyelenggaraan webinar ini kemenkes mengabil Tema “ Dengan Semangat RA Kartini Kita Wujudkan keluarga Sehat 3 Generasi”. Kegiatan webinar ini diikuti dari kantor perbekel peninjoan secara daring oleh kader-kader PKK yang hadir tersebut. Tujuan dari webinar ini seperti yang disampaikan oleh pihak penyelenggara ialah bertujuan memberikan informasi dan semangat memaksimalkan peran perempuan dalam mewujudkan keluarga sehat dengan merefleksikan semangat dari Ibu Kartini. Kegiatan serupa juga diikuti oleh seluruh kepala dinas Kesehatan provinsi se- Indonesia. Harapan dari kegiatan ini ialah terinspirasinya para kaum wanita untuk terus berkarya dengan penuh semangat dan perjuangan yang dijiwai semangat RA Kartini.