PENYERAPAN GAGASAN MASYARAKAT PENYUSUNAN RPJM DESA DI BANJAR DINAS PURAJA

18 Januari 2020
PENYERAPAN GAGASAN MASYARAKAT PENYUSUNAN RPJM DESA DI BANJAR DINAS PURAJA

Peninjoan, Sabtu, (18/1) Tim 11 penyusunan RPJM Desa melaksanakan penggalian gagasan masyarakat di banjar dinas puraja. Kegiatan yang dimulai pukul 18.00 Wita yang bertempat di Balai lantang pura subak abian banjar dinas puraja. Acara yang dihadiri oleh  Perbekel, sekretaris desa sekaligus ketua tim 11 beserta anggota, Babinsa, Bhabinkamtibmas, tokoh agama, tokoh adat,tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan seluruh elemen masyarakat yang di undang dalam kegiatan penggalian gagasan ini.

Acara yang dimulai dengan sambutan kelian banjar dinas puraja yang dilanjutkan penyampaian visi dan misi dari perbekel terpilih. Setelah penyampaian visi dan misi perbekel terpilih dilanjutkan dengan penjelasan tata cara penyerapan gagasan masyarakat oleh ketua tim 11 I Wayan Suyasa. Adapun usulan-usulan yang disampaikan masyarakat banjar dinas puraja dalam penyerapan gagasan dan aspirasi ini yaitu :

1. Jalan penghubung puraja dengan manikaji
  2. Pengadaan Air untuk di pura subak abian puraja
  3. Melanjutkan Pembangunan bangunan bale lantang di pura dalem pingit di puraja
  4. Bantuan tempat Gudang pupuk kelompok tani praja mukti
  5. Perawatan dan penataan tugu pahlawan di banjar dinas puraja
  6. Jalan kabupaten di banjar dinas puraja
  7. Pembangunan drenase atau got
  8. Bantuan berupa BKK untuk muda mudi (sekaa truna)
  9. Objek wisata di blutbut (alas metapa) agar banjar dinas puraja mendapat pembagian hasil dari objek wisata tersebut
  10. Keamanan saat upacara pengerupukan
  11. Pembinaan sekaa truna setiap tahun (agama dan Pendidikan)
  12. Rabat beton 4 lokasi yang sudah diusulkan sebelumnya
  13. Pembinaan pengemasan lebah madu hitam
  14. Bedah rumah untuk RTM
  15. Masalah potong rumput di banjar dinas puraja agar di evaluasi kembali

Demikian beberapa usulan-usulan yang disampaikan oleh masyarakat banjar dinas puraja. Kegiatan musyawah banjar ini diakhiri dengan penyimpulan acara musyawarah ini sekaligus penegasan-penegasan terkait tugas dan fungsi pokok kelian banjar dinas puraja.