PERBEKEL PENINJOAN MELAKUKAN PENYERAHAN BANTUAN DI PURA BALE PATOK BENGANG

04 Januari 2024
PERBEKEL PENINJOAN MELAKUKAN PENYERAHAN BANTUAN DI PURA BALE PATOK BENGANG

SID Jurnalisnya

Desa Peninjoan, Kamis (04/01/2024) Perbekel Peninjoan bersama Kasi Pelayanan dan Staf Desa menghadiri undangan/uleman Piodalan di Pura Bale Patok Banjar Adat Bengang yang puncaknya dilaksanakan pada hari suci Rahina Buda Wage Ukir tanggal 03 Januari 2023, sedangkan pada Waraspati Kliwon dilaksanakan upacara Nganyarin yang dilanjutkan dengan Penyineban. Dalam kesempatan tersebut sekaligus dilaksanakan penyerahan secara simbolis Belanja Barang dan Jasa Yang Diserahkan Kepada Masyarakat berupa Sesajen/Banten dan Kelengkapan Upakara senilai Rp. 10.000.000 yang bersumber dari APB Desa Peninjoan Tahun Anggaran 2024 (ADD) yang diterima langsung oleh Kelian Banjar Adat Bengang di dampingi Bendesa Adat Bengang, Jro Mangku, Kelian Banjar Dinas Bengang dan Prajuru Adat Bengang lainnya.

Kegiatan ini merupakan wujud peran Pemerintah Desa dalam meringankan beban masyarakat terutamanya dalam melaksanakan kegiatan keagamaan. Program tersebut menyasar 15 Banjar diwilayah Desa Peninjoan dan Desa Persiapan Pulasari dan akan diserahkan secara simbolis pada saat Piodalan di Pura Balai Patok atau Pura lainnya yang menjadi tanggung jawab Banjar Adat.