PEMDES PENINJOAN MENYELENGGARAKAN KELAS IBU HAMIL ANGKATAN III

22 Desember 2023
PEMDES PENINJOAN MENYELENGGARAKAN KELAS IBU HAMIL ANGKATAN III

SID Jurnalisnya

Desa Peninjoan, Jumat (22/12/2023) Pemerintah Desa Peninjoan Melaksanakan Kegiatan Penyelenggaraan Kelas Ibu Hamil di Desa Peninjoan Tahun Anggaran 2023, menghadirkan Ibu Hamil (Usia Kehamilan (15-36 minggu) terdiri dari 3 Angkatan untuk Angkatan III Hari Senin, Selasa, Kamis dan Jumat, Tanggal 18, 19, 21 dan 22 Desember 2023. Yang di Laksanakan di Aula PAUD Widya Sentana Peninjoan. Yang di mulai dari pukul : 08:00 Wita – 11.00 Wita. Dengan Narasumber Bidan Desa materi yang di bawa pertemuan pertama (I) 1. Kehamilan, Perubahan Tubuh dan Keluhan, 2. Perawatan kehamilan, dan di isi Senam Ibu Hamil. Pertemuan Kedua (II) 3. Persalinan, 4. Perawatan nifas, dan Senam Ibu Hamil. Pertemuan Ketiga (III) 5. Perawatan Bayi, 6. Mitos Penggalian dan pelurusan mitos yang berkaitan dengan kesehatan ibu dan anak, 7. Penyakit Menular, 8 Akte Kelahiran, dan Senam Ibu Hamil. Pertemuan Keempat (IV), 9. Perawatan Bayi, 10. Asi Eksklusif, 11. Pemberian Imunisasi, 12. MitosPengendalian dan Penelusuran Mitos yang berkaitan dengan Kesehatan anak, Senam Ibu Hamil dan di Akhir Acara di Penyerahan Susu Ibu Hamil, Penyerahan Vitamin Zat Besi, Penyerahan Vitamin Licokalt.