DINAS PPKBP3A BANGLI LAKUKAN SOSIALISASI KB DI DESA PENINJOAN

02 November 2021
DINAS PPKBP3A BANGLI LAKUKAN SOSIALISASI KB DI DESA PENINJOAN

Peninjoan, Rabu ( 3/11/2021) Dinas PPKBP3A BANGLI melakukan Sosialisasi atau penyuluhan Keluarga Berencana (KB) kepada beberapa masyarakat khususnya Ibu PKK di Desa Peninjoan. Sosialisasi dimulai pukul 09.00 WITA yang bertempat di Aula Pertemuan Kantor Perbekel Peninjoan yang dihadiri oleh Perwakilan Dinas PPKBP3A Kabupaten Bangli, Kepala UPT DPPKBP3A Kecamatan Tembuku, Sekretaris Desa, PL KB Desa Peninjoan, Narasumber dari IBI Kabupaten Bangli, dan sebagai peserta adalah Ibu PKK dan Kader PKK masing-masing Banjar.

Penyuluhan KB di Desa Peninjoan ini dibuka secara resmi oleh Bapak Sekretaris Desa Peninjoan I Wayan Suyasa, dalam kesempatan ini Bapak Sekdes menyampaikan agar para peserta mengikuti kegiatan ini dengan seksama dan baik, sehingga apa yang disampaikan dapat bermanfaat bagi para peserta penyuluhan KB hari ini. Setelah dibuka secara resmi oleh Bapak Sekretaris Desa, acara dilanjutkan dengan penyampaian materi dari IBI Kabupaten Bangli dengan judul materi Metode Kontrasepsi Jangka Panjang ( MKJP). Dalam kesempatan ini para peserta akan diberikan dua materi yang berkaitan dengan keluarga berencana. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait pentingnya keluarga berencana. Setelah penyampaian materi acara dilanjutkan dengan diskusi bersama dengan para peserta. Sampai berita ini dirilis kegiatan tersebut masih berlangsung.