KASI PELAYANAN DESA PENINJOAN MELAPORKAN KEGIATAN REALISASI KEGIATAN POSYANDU BALITA DI DESA PENINJO

04 Juni 2021

Kasi pelayanan melaporkan Pelaksanaan Kegiatan Posyandu Balita dan Ibu Hamil bulan Mei 2021.

Kegiatan Posyandu Balita dan ibu hamil bulan mei, dengan sasaran 607 Balita dan 66 ibu hamil, kegiatan dilaksanakan di 15 Banjar Dinas di wilayah Desa Peninjoan oleh Kader Posyandu bersama Bidan Desa dan juga dipantau atau didampingi oleh Kader Pembangunan Manusia (KPM), selain Pemberian Makanan Tambahan kegiatan rutin dalam Posyandu adalah pengukuran berat dan tinggi badan untuk Balita untuk selanjutnya di catat dalam administrasi Posyandu seperti Buku SIP.

Adapun jumlah anggaran untuk bulan mei 2021 untuk kegiatan Posyandu Balita dan Ibu hamil yang telah direalisasikan sebesar Rp. 14. 051.000,- untuk belanja honorarium 75 orang Kader Posyandu di 15 Banjar Dinas, pembelian PMT dan 1 Unit Timbangan Digital untuk digunakan di Posyandu Trijata Banjar Dinas Karang Suung Kaja krn Timbangan sebelumnya rusak dan tidak dapat digunakan, sementara untuk Posyandu di Banjar yang lain kondisi timbangan masih layak pakai.