PELAKSANAAN VAKSINASI COVID-19 DI BD TAMPUAGAN

21 April 2021
PELAKSANAAN VAKSINASI COVID-19 DI BD TAMPUAGAN

Peninjoan, Rabu (21/4/2021) Pelaksanaan Vaksinasi Covid 19 di Banjar dinas Tampuagan oleh Tim medis Puskesmas Tembuku II. Pelaksanaan vaksinasi dimulai pukul 09.00 WITA yang bertempat di balai Banjar adat Tampuagan. Vaksinasi ini diberikan kepada para lansia dan pemangku yang ada di Desa Adat tersebut. Dalam kegiatan vaksinasi ini juga dipantau langsung oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Peninjoan didampingi juga oleh Kelian Banjar dinas Tampuagan I Komang Kartika. Nampak dalam laporan yang disampaikan oleh Babinsa bersama kelian Banjar dinas Tampuagan para lansia dan Pemangku yang hadir dengan antuasi mengikuti kegiatan vaksinasi covid-19 ini. Tidak lupa juga dalam pelaksanaan vaksinasi ini telah menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid-19 dengan baik dan selalu mengutamakan kedisiplinan masyarakat yang akan di vaksinasi. Pemerintah desa peninjoan tetap menghimbau masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid-19 dengan penuh disiplin dan tanggung jawab meski telah di vaksin. Dan ingat kepada seluruh masyarakat yang telah di vaksin jika mengalami gejala-gejala seperti panas dingin dan indikasi serta reaksi yang di timbulkan akibat vaksin silahkan hubungi nomor dokter yang telah dicantumkan dalam kartu vaksin yang telah diberikan.