10 DESA ADAT DI PENINJOAN TINDAK LANJUTI SE MDA PROVINSI

17 Februari 2021 13:45:52  admin-peninjoan  10 Kali Dibaca  Berita Desa

Peninjoan, Rabu (17/2/2021) Kesepuluh Desa Adat yang berada di desa peninjoan menindaklanjuti surat edaran dari majelis Agung Desa Adat Provinsi Bali dalam penegasan kepada seluruh Bendesa adat se Bali untuk bersama-sama melaksanakan nunas Ica di Pura Kahyangan Tiga masing-masing Desa Adat. Hal tersebut sudah dilaksanakan oleh seluruh Bendesa adat di desa peninjoan.

Kegiatan nunas Ica oleh masing-masing Desa adat yakni 10 desa adat yang ada di desa peninjoan secara serentak melaksanakan kegiatan persembahyangan bersama pada sore tadi kurang lebih pukul 17.00 WITA bertempat di pura kahyangan tiga di masing-masing desa adat. Hal tersebut telah dilaporkan juga kepada pemerintah desa peninjoan. Dalam kegiatan nunas Ica ini dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan pencegahan covid-19 secara ketat. Sehingga meminimalisir terjadinya penyebaran Covid-19 di desa adat. Kegiatan nunas Ica ini dilaksanakan dengan personel terbatas yang dilaksanakan oleh prajuru adat dan satgas gotong royong covid-19 berbasis desa adat.

IP Address:3.232.129.123