PERBEKEL PENINJOAN HADIRI KEGIATAN PELATIHAN NYAMA ANYAR DI DPPKBP3A BANGLI

18 April 2021
PERBEKEL PENINJOAN HADIRI KEGIATAN PELATIHAN NYAMA ANYAR DI DPPKBP3A BANGLI

Peninjoan, Senin (19/4/2021) Perbekel Desa Peninjoan Bapak Putu Joantara bersama beberapa perwakilan peserta pelatihan nyama anyar menghadiri kegiatan pelatihan di DPPKBP3A. Pelatihan yang dimulai pada pukul 08.30 wita yang bertempat di ruang rapat Dinas PPKB3A Kabupaten Bangli. Dalam kesempatan ini Desa Peninjoan diminta untuk menghadirkan sebanyak 19 peserta untuk mengikuti pelatihan nyama anyar yang diselenggarakan oleh Dinas terkait.

Pelatihan Nyama Anyar ini juga di hadiri oleh Kabid DPPKB3A yang di wakili oleh kasi pemerdayaan keluarga sejahtera dan didampingi oleh narasumber pelatihan nyama anyar ini. Materi yang diberikan dalam pelatihan nyama anyar ini yakni pembuatan jajan nastar dengan mempraktekkan pembuatannya secara langsung. Dari hasil laporan yang disampaikan penyuluh KB Desa Peninjoan I Wayan Jayendra menyampaikan kepada kami bahwa kegiatan serupa akan dilaksanakan kembali dengan materi pembuatan jajan bolu, yang merupakan usulan dari para peserta pelatihan. Narasumber pelatihan pembuatan jajan nastar dan bolu ini ialah Ibu Kadek Rahmayani. Demikan Informasi yang dapat dilaporkan oleh Penyuluh KB Desa Peninjoan yang telah menyampaikan laporannya kepada kami. Sampai berita ini dirilis kegiatan tersebut masih berlangsung.