DISKDUCAPIL BANGLI LAKUKAN PEREKAMAN E-KTP DI DESA PENINJOAN

02 September 2020
DISKDUCAPIL BANGLI LAKUKAN PEREKAMAN E-KTP DI DESA PENINJOAN

Peninjoan, Kamis (3/9/2020) Dinas Kependudukan dan catatan sipil kabupaten Bangli melaksanakan perekaman e-KTP di kantor Perbekel Peninjoan. Perekaman dilaksanakan pada pukul 10.00 WITA. Dalam kesempatan perekaman e-KTP ini turut dihadiri oleh Kadis Disdukcapil,kepala Bidang beserta staf, perbekel peninjoan, Bhabinsa, bhabinkamtibmas dan kelian Banjar dinas se-desa peninjoan untuk mendampingi masyarakatnya perekaman e-KTP.

Perekaman e-KTP ini diperuntukkan bagi masyarakat Desa Peninjoan yang sudah berumur 17 tahun per tanggal 9 Desember 2020 dan bagi masyarakat umum yang belum melakukan perekaman e-KTP. Dapat diamati dalam proses perekaman e-KTP ini masyarakat sangat antusias hadir mendahului sebelum pegawai dari Disdukcapil hadir dilokasi. Dalam pelaksanaan perekaman e-KTP ini  masyarakat tetap mengikuti protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 dengan tetap mempergunakan masker dan mencuci tangan sebelum memasuki area kantor desa. Warga yang melaksanakan perekaman e-KTP mencapai puluhan orang yang didominasi oleh para remaja yang baru berusia 17 tahunan. Selain itu kepala bidang dari Disdukcapil juga memberikan beberapa pengarahan kepada kelian banjar dinas terkait ada beberapa perubahan dalam kependudukan dan catatan sipil.

Pelaksanaan perekaman e-KTP ini berjalan lancar dan sesuai harapan dan penuh disiplin protokol kesehatan.