MUSYAWARAH KHUSUS PEREMPUAN DALAM PENYUSUNAN RPJMDES

30 Januari 2020
Dibaca 4.844 Kali
MUSYAWARAH KHUSUS PEREMPUAN DALAM PENYUSUNAN RPJMDES

Peninjoan, Jumat (31/1) Tim penyusun rancangan pembangunan jangka menengah desa melaksanakan musyawarah khusus bersama ibu-ibu PKK atau kaum perempuan. Kegiatan yang dilaksanakan pada pukul 10.00 wita yang bertempat di Gedung pertemuan kantor perbekel peninjoan yang dihadiri oleh ketua BPD, Perbekel Peninjoan, Sekretaris desa sekaligus ketua tim beserta anggota, Babinsa, Bhabinkamtibmas, PLD adik-adik KKN Poltekes, dan seluruh anggota PKK desa dan PKK banjar.

Acara yang dibuka secara langsung oleh bapak Perbekel peninjoan I Putu Joantara, dalam sambutannya perbekel peninjoan menyampaikan beberapa hal terkait masalah visi-misi perbekel peninjoan, masalah lomba desa, masalah bulan Bahasa, terkait keamaanan dan juga terkait materi yang ingin disampaikan oleh KKN Poltekes. Setelah acara dibuka oleh bapak perbekel peninjoan acara dilanjutkan dengan penyampaian tatacara dan dasar hukum dari pelaksanaan penyusunan RPJMDES oleh ketua tim dan sekaligus memperkenalkan anggota tim penyusun RPJMDES yang terdiri dari berbagai unsur-unsur masyarakat. Dalam kesempatan ini juga ketua tim penyusun RPJMDES I Wayan Suyasa juga menyampaikan alur dan tahapan-tahapan penyusunan RPJMDES ini. Adapun usulan-usulan yang disampaikan ibu-ibu PKK yang hadir dalam kegiatan musyawarah khusus ibu-ibu ini yaitu :

1. Penyegaran kader pkk
  23. Bantuan obat buat lansia dan alat ukur tensi
  24. Pemeliharaan jalan jebol di pulesari
  25. Penambahan leptop dan printer untuk administrasi PKK

Demikian beberapa usulan-usulan, ide, gagasan yang disampaikan oleh perwakilan perempuan dalam kegiatan musyawarah khusus kaum perempuan dalam kegiatan penyusunan RPJMDES.

Setelah penyampaian gagasan,ide dan aspirasi dari ibu-ibu PKK, dilanjutkan dengan penyampaian dari babinsa terkait masalah keamanan di desa peninjoan, yang akhir-akhir ini banyak kejadian-kejadian yang terkait masalah keamanan. Dalam kesempatannya babinsa mengajak ibu-ibu PKK agar bersama-sama berperan terkait menjaga keamanan dan ketertiban di desa peninjoan.