TIM PENYUSUN RPJMDES LAKSANAKAN MUSBAR DI BANJAR DINAS PULESARI KANGIN

26 Januari 2020
TIM PENYUSUN RPJMDES LAKSANAKAN MUSBAR DI BANJAR DINAS PULESARI KANGIN

Peninjoan, Minggu (26/1) Tim penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDES) melaksanakan musyawarah banjar di banjar dinas pulesari kangin. Kegiatan yang dimulai pada pukul 18.00 Wita yang bertempat di balai banjar dinas pulesari kangin yang dihadiri oleh Perbekel Peninjoan, Ketua BPD beserta anggota, ketua LPM, Sekretaris Desa yang sekaligus sebagai ketua tim penyusun RPJMDES beserta anggota tim, Bendesa Adat beserta jajaran, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, pemuda dan seluruh elemen masyarakat yang di undang dalam kegiatan musbar ini.

Acara yang dibuka dan dipandu oleh kelian dinas pulesari kangin sekaligus menyampaikan sambutannya kepada bapak perbekel peninjoan dan tim penyusun RPJMDES, yang dilanjutkan dengan penyampaian visi-misi dari bapak perbekel terpilih. Setelah penyampaian visi dan misi bapak perbekel, selanjutnya dilanjutkan dengan penyampaian tatacara dan dasar hukum pelaksanaan penyusunan RPJMDES 2019/2025 oleh ketua tim penyusun RPJMDES I Wayan Suyasa, disamping itu juga pada kesempatannya juga memperkenalkan anggota tim penyusun RPJMDES. Adapun usulan-usulan yang disampaikan oleh masyarakat banjar dinas pulesari kangin dalam musyawarah banjar ini yaitu :

1. Pembangunan badan jalan di tukad jinah menuju menanga
  26. Pembinaan dan pelatihan sekaa santi
  27. Pembangunan bale pesantian pasek kubakal pulesari
  28. Pakian rejang renteng

Demikian beberapa usulan-usulan, gagasan dan ide-ide dari masyarakat yang ingin diajukan dalam penyusunan RPJMDES 2019/2025. Usulan dan gagasan ini disampaikan kepada tim penyusun untuk besar harapannyan dapat terealisasi selama kepemimpinan bapak perbekel terpilih.