TIM 11 RPJM DES LAKSANAKAN MUSBAR DI BANJAR DINAS KARANG SUUNG KAJA

20 Januari 2020
TIM 11 RPJM DES LAKSANAKAN MUSBAR DI BANJAR DINAS KARANG SUUNG KAJA

Peninjoan, Senin (20/1) Tim 11 penyusunan RPJM Desa melaksanakan penggalian gagasan di banjar dinas karang suung kaja. Kegiatan yang dimulai pukul 18.00 Wita yang bertempat di balai banjar dinas karang suung kaja ini dihadiri oleh Perbekel Desa Peninjoan, Bendesa adat beserta jajaran semua, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, ibu-ibu PKK, kelompok-kelompok yang ada di banjar dinas karang suung kaja serta seluruh elemen masyarakat yang turut di undang dalam kegiatan ini.

Acara yang dibuka oleh Bendesa adat karang suung kaja sekaligus sebagai pemandu acara kegiatan musyawarah banjar dinas karang suung kaja. Setelah dibuka oleh Bendesa adat karang suung kaja, selanjutnya dilanjutkan dengan penyampaian visi-misi dari bapak perbekel peninjoan periode 2019-2025. Setelah penyampaian visi dan misi perbekel dilanjutkan dengan penyampaian  tata cara dan dasar hukum penyampaian RPJM Desa oleh Sekretaris Tim 11 sekaligus ketua LPM desa peninjoan. Adapun usulan-usulan yang disampaikan oleh masyarakat banjar dinas karang suung kaja dalam musyawarah banjar  ini yaitu :

1. Perbaikan jalan karang suung kaja ke tabunan puun
  2. Pelebaran jalan di area dukuh
  3. Pembangunan jalan baru antara mapagan dan puraja
  4. Pembangunan TPS (tempat penampungan sampah)
  5. Sekat besi untuk di drenasa
  6. Pelatihan serati banten
  7. Pelatihan pesantian
  8. Pengadaan perlengkapan sarana dan prasarana posyandu
  9. Pengadaan PMT lansia
  10. Pelatihan tata rias bali
  11. KWT yang belum dikukuhkan agar dikukuhkan
  12. Pelatihan KWT
  13. Pengambilan sampah dari rumah tangga
  14. Penataan tempat parkir di depan kantor desa
  15. Pembangunan jalan setapak di sebelah pura pasek ke blutbut
  16. Pembangunan jalan setapak menuju setra dalem manikaji
  17. Penerangan jalan
  18. Pemasangan tiyang listrik di jalan karang suung kaja tabunan puun
  19. Pemeliharaan trotoar jalan
  20. Pakian baris Gede
  21. Jalan setapak menuju tunon
  22. Pakian sekaa gong

Demikian beberapa usulan-usulan yang disampaikan masyarakat banjar dinas karang suung kaja terkait masalah penyusunan RPJM Desa untuk pembangunan 6 tahun kedepan. Kegiatan yang diakhiri dengan kesimpulan dari bapak perbekel peninjoan dan juga dilanjutkan penyampian kesimpulan kegiatan oleh Bendesa adat karang suung kaja.