PEMDES PENINJOAN IKUTI VICON TERKAIT PPKM DARURAT

09 Juli 2021
PEMDES PENINJOAN IKUTI VICON TERKAIT PPKM DARURAT

Peninjoan, Jum'at (9/7/2021) Pemerintah Desa Peninjoan mengikuti VICON terkait laporan dan penggunaan anggaran Desa dalam penanganan Covid-19 di tingkat Desa. VICON dilaksanakan pukul 09.00 WITA yang bertempat di ruang Perbekel Peninjoan yang diikuti oleh Bapak Perbekel Peninjoan, Bapak Penjabat Perbekel Desa Persiapan Pulasari, Ketua BPD dan Sekretaris Desa Peninjoan.

Dalam kegiatan VICON yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri ini, Desa-Desa di Indonesia diajak rapat bersama terkait penggunaan anggaran Desa untuk penanganan Covid-19 sekaligus menyampaikan laporan kegiatan Desa dalam pelaksanaan PPKM darurat ini. Dari kegiatan VICON ini ada beberapa Desa yang telah ditunjuk sebagai contoh dalam pelaksanaan pelaporan kegiatan PPKM darurat, salah satunya Desa Cimacan yang ada di Jawa Barat yang telah menyampaikan laporannya terkait dengan penanganan Covid-19 di Desa tersebut.

VICON berlangsung kurang lebih sampai pukul 13.00 WITA.