PEMDES PENINJOAN CAIRKAN BLT DD TAHAP TUJUH

12 Juli 2021
PEMDES PENINJOAN CAIRKAN BLT DD TAHAP TUJUH

SID Jurnalisnya Desa Peninjoan

Peninjoan, Senin (12/7/2021) Pemerintah Desa Peninjoan cairkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahap ke tujuh bulan Juli kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Pencairan dilaksanakan di Ruang Pertemuan Kantor Perbekel Peninjoan mulai pukul 13.00 WITA. Dalam pencarian BLT DD ini dihadiri langsung oleh Bapak Perbekel Peninjoan, Penjabat Perbekel Desa Persiapan Pulasari, Sekdes Peninjoan, PLD Desa Peninjoan, Kasi, dan Kaur.

KPM yang menerima BLT DD sebanyak 46 KPM dengan bantuan setiap KPM menerima uang nominal sebesar Rp.300 ribu rupiah. Total anggaran dana Desa yang dipergunakan dalam sekali pencarian BLT DD ini sebanyak 13.800.00. Dalam pencairan BLT DD ini dilaksanakan bertahap sesuai jadwal untuk menghindari kerumunan di Kantor Perbekel Peninjoan.

Pemerintah Desa Peninjoan dalam hal ini mengingatkan kepada KPM agar memanfaatkan bantuan ini sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.