PERBEKEL BERSAMA BENDESA SE-DESA PENINJOAN IKUTI VICON

10 Juli 2021
PERBEKEL BERSAMA BENDESA SE-DESA PENINJOAN IKUTI VICON

Peninjoan, Minggu (11/7/2021)  Perbekel Peninjoan dan Penjabat Perbekel Desa Persiapan Pulasari bersama Bendesa Adat Se-Desa Peninjoan dan Desa Persiapan Pulasari mengikuti kegiatan VICON arahan  Bapak Gubernur Bali terkait pelaksanaan PPKM DARURAT di Provinsi Bali. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Pertemuan Kantor Perbekel Desa Peninjoan pada pukul 10.00 WITA.

Bapak Gubernur mengarah kepada seluruh Perbekel dan Bendesa Adat agar mengaktifkan kembali satgas Gotong Royong Covid-19 berbasis Desa Adat dan kepada Bapak Perbekel agar mengaktifkan kembali Relawan Desa lawan Covid-19. Selain itu bapak Gubernur mengarahkan kepada Bendesa Adat agar melaksanakan upacara ngeristiti Bhakti di masing-masing Pura Kahyangan Tiga. Bapak Gubernur Bali juga menyampaikan agar Satgas bersenergi dan fokus bersama-sama menangani Covid-19. Dalam hal ini Masyarakat dihimbau agar tidak berpergian keluar rumah jika memang tidak terlalu penting sekali. Dalam anggaran penanganan Covid-19 di anggarkan di masing-masing Desa dan Desa Adat. Bapak Gubernur Bali juga mengharapkan agar semua elemen masyarakat bergotong royong dalam menangani Covid-19, sehingga semua elemen masyarakat saling bersinergi. Dalam zoom metting ini Bapak Gubernur Bali juga menyampaikan mengenai progres vaksinasi di Provinsi Bali. Menurut beliau vaksinasi akan dilaksanakan untuk usia 12-17 tahun yang telah dilaksanakan. Sampai berita ini dirilis kegiatan VICON masih berlangsung.