DWIK BANK SAMPAH BANGLI LAKUKAN PENGAMBILAN SAMPAH DI BD PULESARI KANGIN

17 Mei 2021
DWIK BANK SAMPAH BANGLI LAKUKAN PENGAMBILAN SAMPAH DI BD PULESARI KANGIN

Peninjoan, Senin (17/5/2021) Dwik Bank Sampah Bangli melakukan penimbangan sekaligus pengambilan sampah plastik yang telah di pilah di Banjar Dinas Pulesari Kangin. Dari laporan yang disampaikan Kelian Banjar Dinas Pulesari Kangin Bapak Ketut Wika kurang lebih pukul 17.00 WITA, bahwa Dwik Bank Sampah Bangli telah mengambil sampah-sampah plastik yang telah dipilah dan dikumpulkan oleh PKK Banjar Dinas Pulesari Kangin.

Pemerintah Desa Peninjoan bersama Dwik Bank Sampah Bangli telah menjalin kerjasama dalam upaya penanggulangan sampah plastik di Desa Peninjoan. Upaya ini dilakukan dengan cara membeli sampah-sampah yang telah dipilah dan dikumpulkan oleh masyarakat setiap beberapa bulan atau sampah yang dikumpulkan telah mencapai satu pick up. Kegiatan pengambilan sampah semacam ini telah dilakukan secara berkesinambungan di kelimabelas Banjar Dinas yang ada di Peninjoan. Dalam hal ini Pemerintah Desa Peninjoan selalu menghimbau dan mengajak seluruh elemen masyarakat agar selalu menjaga lingkungan sekitarnya agar bersih dan terbebas dari sampah plastik, dengan cara memilah sampah plastik sekali pakai dari rumah lalu dikumpulkan ditempat yang telah disediakan dan nantinya dapat diambil serta dijual kepada pihak Bank Sampah.