PELAKSANAAN POS GIZI BALITA BULAN MARET DESA PENINJOAN

29 Maret 2021
PELAKSANAAN POS GIZI BALITA BULAN MARET DESA PENINJOAN

Peninjoan, Senin (29/3/2021) Kasi pelayanan Desa Peninjoan Bapak Putu Sastrawan melaporkan kegiatan pelaksanaan pos gizi balita yang dilaksanakan oleh kader posyandu di masing-masing banjar dinas se- desa peninjoan.  Pelaksanaan kegiatan pos gizi balita di masing-masing posyandu diawali dengan pengambilan PMT di kantor desa pada pukul 09.00 wita yang dilanjutkan dengan pemberian PMT kepada 36 orang balita yang menerima PMT dari pemerintah desa peninjoan.

Pemberian PMT yang terdiri dari Vitamin Biolisyn dan susu SGM untuk balita dengan jumlah anggaran mencapai Rp. 5.760.000 dengan jumlah yang telah terealisasi sejumlah Rp. 1.656.000. Tujuan dari pemeberian makanan tambahan ini ialah untuk menunjang gizi balita sehingga akan berdampak menurunnya kasus stunting di desa peninjoan.  Pelaksanaan kegiatan posyandu di masing-masing banjar dinas telah dilaksanakan sesuai dengan protokol Kesehatan pencegahan covid-19, serta dilakukan pembinaan dan edukasi terkait dengan PHBS, memotivasi orang tua balita untuk melakukan pola asuh yang baik dan benar serta tetap disiplin dalam menerapkan prokes pencegahan covid-19. Pemerintah desa peninjoan berharap kepada orang tua balita agar tetap memperhatikan perkembangan anaknya guna mengetahui proses perkembangan anak sehingga tidak terjadi sampai kasus stunting, serta secara rutin melakukan pemeriksaan dalam kegiatan posyandu.