PEMERINTAH DESA PENINJOAN MELAKSANAKAN RAPAT RUTIN BULAN MEI TAHUN ANGGARAN 2026

12 Mei 2026
Administrator
Dibaca 48 Kali
PEMERINTAH DESA PENINJOAN MELAKSANAKAN RAPAT RUTIN BULAN MEI TAHUN ANGGARAN 2026

SID Jurnalisnya Desa

Peninjoan, Selasa (12/05/2026) Pemerintah Desa Peninjoan melaksanakan rapat rutin Bulan Mei 2026, dimulai pukul 09.00 Wita-Selesai bertempat di Aula Mandala Mahottama Kantor Perbekel Peninjoan . Kegiatan rapat ini dipimpin langsung oleh Perbekel Peninjoan dan dihadiri oleh berbagai unsur pemerintahan desa serta lembaga desa terkait, di antaranya Penjabat Perbekel Persiapan Pulasari, Sekretaris Desa Peninjoan, Ketua BPD, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Ketua LPM, Ketua TP PKK, Ketua Karang Taruna Giri Kusuma, serta para Kelian Banjar Dinas Desa Peninjoan dan Desa Persiapan Pulasari.

Rapat rutin ini dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan koordinasi, evaluasi, serta sinergitas dalam penyelenggaraan pemerintahan desa dan pelayanan kepada masyarakat. Dalam arahannya, Perbekel Peninjoan menyampaikan pentingnya peningkatan disiplin dan kinerja aparatur pemerintah desa guna mewujudkan tata kelola pemerintahan desa yang efektif, transparan, dan akuntabel.

Adapun agenda utama dalam rapat meliputi Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Desa dan Kinerja Aparatur Pemerintah Desa, Koordinasi dan Evaluasi Pelaksanaan Pendataan Desa/Pemutakhiran Data SDGs Desa, Pengisian Profil Desa/Data Dasar Keluarga dan Pendataan Indeks Desa Tahun 2026. Selain itu, peserta rapat juga menerima sosialisasi program LPK dari Atlantis Internasional College Karangasem sebagai bentuk dukungan peningkatan kapasitas sumber daya manusia masyarakat desa.

Melalui pelaksanaan rapat rutin ini diharapkan seluruh unsur pemerintahan desa dan lembaga terkait dapat terus memperkuat koordinasi dan kerja sama dalam mendukung pembangunan serta pelayanan kepada masyarakat Desa Peninjoan secara berkelanjutan.

#Peninjoan_Gempita

#Bhumi_Bhakti_Tirtha Mahottama