PERSEMBAHYANGAN BERSAMA RAHINA SUCI TUMPEK LANDEP DI KANTOR DESA PENINJOAN
SID Jurnalisnya Desa
Peninjoan, Sabtu (18/04/2026) Pemerintah Desa Peninjoan melaksanakan persembahyangan bersama dalam rangka Rahina Suci Tumpek Landep bertempat di Padmasana Kantor Perbekel Peninjoan dimulai pukul 09.00 WITA-Selesai.
Kegiatan persembahyangan ini dipimpin oleh Perbekel Peninjoan dan dihadiri oleh Sekretaris Desa dan Aparatur Desa lainnya. Rahina Suci Tumpek Landep merupakan hari suci umat Hindu yang dirayakan setiap Saniscara Kliwon Wuku Landep. Secara filosofis, Tumpek Landep dimaknai sebagai momentum untuk mempertajam pikiran (landep), memohon ketajaman intelektual, kebijaksanaan, serta keselamatan dalam penggunaan berbagai sarana kehidupan, termasuk peralatan kerja dan kendaraan.
Kegiatan persembahyangan Bersama ini dilaksanakan tidak hanya sebagai wujud sradha dan bhakti kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa, tetapi juga sebagai sarana mempererat kebersamaan serta meningkatkan kesadaran spiritual dalam menjalankan tugas dan pelayanan kepada masyarakat.
Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan lancar. Melalui perayaan Tumpek Landep ini, diharapkan seluruh perangkat desa dan masyarakat senantiasa diberikan keselamatan, kejernihan pikiran, serta mampu bekerja secara profesional dan penuh tanggung jawab.
#Peninjoan_Gempita
#Bhumi_Bhakti_Tirtha_Mahottama
Kirim Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui Admin