PEMERINTAH DESA PENINJOAN MELAKSANAKAN SIMULASI BENCANA

25 April 2023

SID Jurnalisnya

Desa Peninjoan, Rabu (26/04/2023) Puji Syukur atas nikmat Sang Hyang Widhi Wasa yang senantiasa Dia limpahkan untuk kita. Pemerintah Desa Peninjoan melaksanakan kegiatan simulasi bencana setiap bulan April yang ditetapkan sebagai Bulan Kesiapsiagaan dan Puncak kegiatan tanggal 26 April sekaligus di peringati sebagai Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) sebagai salah satu bentuk peringatan dan momentum bagi masyarakat untuk mengurangi risiko bencana. Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) 2023 bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengetahuan dan pemahaman akan risiko bencana, menumbuhkan budaya sadar bencana serta membangun kesiapsiagaan bencana dengan melakukan latihan dan simulasi secara rutin menuju Indonesia Tangguh Bencana, dengan Tema " Tingkatkan Ketangguhan Desa, Kurangi Risiko Bencana" dengan pesan utama "Siap Untuk Selamat". dalam simulasi di ikuti Perbekel Peninjoan yang di wakilkan oleh Skretaris Peninjoan, Bhabinkamtibmas,Babinsa,Kelian Banjar Dinas Desa Peninjoan, Kasi,Kaur dan Staff Desa Peninjoan.

Demkianlah beberapa hal yang bisa saya sampaikan hari ini, terima kasih perhatian dan mohon maaf yang sebesar-besarnya jika ada tutur kata atau tindakan yang kurang berkenan.