PEMDES PENINJOAN MELAKSNAKAN KEGIATAN PEMBINAAN GROUP KESENIAN DAN KEBUDAYAAN

23 Desember 2023
PEMDES PENINJOAN MELAKSNAKAN KEGIATAN PEMBINAAN GROUP KESENIAN DAN KEBUDAYAAN

SID Jurnalisnya

Desa Peninjoan, Sabtu (23/12/2023) Pemerintah Desa Peninjoan Kegiatan melaksanakan Pembinaan Group Kesenian dan Kebudayaan Tingkat Desa di Desa Peninjoan Tahun Anggaran 2023, yang di selenggarakan di Ruang Pertemuan Kantor Perbekel Peninjoan yang di mulai dari pukul: 08.00 Wita – 17.00 Wita.

Yang di buka dan memberi Sambutan langsung oleh Perbekel Peninjoan yang di Wakilkan oleh Sekretaris Peninjoan dan Langsung Bapak Camat Tembuku I Putu Sumardiana. SSTP, MA. sebagai Narasumber dengan materi Peran Pemerintah Desa dan Masyarakat Desa dalam Pelestarian Kesenian dan Kebudayaan, dan di lanjutkan oleh Bapak I Nyoman Mudita, SH. Sebagai narasumber dengan materi, materi pertama Kesenian dan Kebudayaan yang berdasarkan nilai-nilai Agama Hindu, di lanjutkan oleh I Nengah Atub MDA Kecamatan Tembuku Sebagi narasumber dengan materi Pelestarian Kesenian Dan Kebudayaan Leluhur Sebagai Jati Diri Masyarakat Desa Adat,di akhir Acara Penyerahan Pakaian kepada Sekaa Kesenian dan Penutupan.