MELAKSANAKAN KEGIATAN PERAYAAN RAHINA TUMPEK WAYANG DENGAN MELAKSANAKAN KEGIATAN NISKALA DAN SAKALA

05 Maret 2022

Peninjoan, Sabtu (05/03/2022) Pemerintah Desa Peninjoan melakukan kegiatan perayaan Rahina Tumpek Wayang pada hari Sabtu ( Saniscara Kliwon, Wayang), untuk kegiatan Niskala pada Pukul 17.00-19.00 WITA dan untuk kegiatan Sakala Pada Pukul 07-00 WITA - Selesai.

Peserta Yang Melaksanakan Kegiatan Yaitu Perbekel/Lurah, Perangkat Desa/Kelurahan, dan Staf Kantor Desa/Kelurahan Serta Krama Desa/Kelurahan.

Kegiatan Sakala Jagat Kerti yang di mulai dari Jam 07-00 dengan melaksanakan kegiatan bersih-bersih di wilayah Desa Peninjoan,melaksanakan gerakan Pengolahan sampah Berbasis Sumber,seperti memilah sampah organik,anorganik dan residu.

Untuk Kegiatan NIskala Upacara Jagat Kerti Melakukan persembahyangan bersama yang di laksanakan Pukul 18.00 dengan para Staf dan Kelian Banjar Dinas yang di lakukan di Pura Dalem Agung Tampuagan.