PEMDES PENINJOAN IKUTI VICON PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING YANG DISELENGGARAKAN KEMENTERIAN PERTANI

06 September 2021
PEMDES  PENINJOAN IKUTI VICON PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING YANG DISELENGGARAKAN KEMENTERIAN PERTANI

Peninjoan, Selasa (7/9/2021) Pemerintah Desa Peninjoan dalam hal ini diwakili oleh Kaur Perencanaan mengikuti VICON Percepatan penurunan Stunting yang diselenggarakan oleh Kementerian Sekretariat Negara bekerjasama dengan Kementerian Pertanian Republik Indonesia. VICON diikuti dari Ruang Perbekel Desa Peninjoan mulai pukul 09.30 WITA hingga selesai. VICON diikuti oleh Kaur Perencanaan dari awal, setelah selesai melaksanakan rapat rutin,Vicon diikuti oleh Bapak Sekretaris Desa Peninjoan bersama Bapak Penjabat Perbekel Desa Persiapan Pulasari.

Dalam vicon ini disampaikan bagaimana peran pertanian dalam menangani Stunting dan proses percepatan penurunan Stunting di Indonesia. Dalam kesempatan ini juga di sampaikan bagaimana peran desa dalam meningkatkan ketahanan pangan dalam upaya penurunan Stunting. Selain itu para OPD terkait juga diharapkan bersinergi dengan Pemerintah Desa dalam pemanfaatan lahan di pedesaan untuk ketahanan pangan Desa. Sampai berita ini dirilis kegiatan VICON masih berlangsung.