PELAKSANAAN VAKSINASI COVID-19 DI MAHAPRAJA PENINJOAN

13 September 2021
PELAKSANAAN VAKSINASI COVID-19 DI MAHAPRAJA PENINJOAN

Peninjoan, Senin (13/9/2021) Tim Medis Puskesmas Tembuku II melaksanakan Vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat umum 18 tahun keatas yang sebelumnya belum mendapatkan vaksin. Kegiatan Vaksinasi Covid-19 ini dimulai pukul 09.00 WITA yang bertempat di Mahapraja Peninjoan. Vaksin yang dipergunakan ialah vaksin Astra Zaneca. Untuk jadwal vaksin susulan ini yang pertama dimulai dari masyarakat Banjar Dinas Puraja dan Manikaji yang belum tervaksin.

Dari laporan yang disampaikan oleh Tim Medis Puskesmas Tembuku II kepada kami bahwa masyarakat yang melakukan vaksinasi Dosis pertama sebanyak 15 orang dan dosis kedua sebanyak 200 orang. Dalam kegiatan Vaksinasi Covid-19 ini juga dipantau langsung oleh Bapak Kapolsek Tembuku bersama jajarannya serta dihadiri oleh seluruh Satgas Gotong Royong Covid-19 Desa Adat Manikaji bersama Kelian Banjar Dinas Manikaji dan Puraja. Pemerintah Desa Peninjoan dalam hal ini mengungkapkan terimakasih banyak kepada pemilik Objek Wisata Mahapraja yang telah menyediakan tempat serta tim Medis Puskesmas Tembuku II yang telah melaksanakan kegiatan Vaksinasi Covid-19 di Desa Peninjoan. Demikian laporan yang disampaikan dalam kegiatan Vaksinasi Covid-19 ini.