TIM RKP DESA LAKUKAN CEK LAPANGAN DALAM RANGKA PENYUSUNAN RAB

05 Agustus 2021
TIM RKP DESA LAKUKAN CEK LAPANGAN DALAM RANGKA PENYUSUNAN RAB

Peninjoan, Jumat (6/7/2021) Tim Penyusun RKP Desa Peninjoan melaksanakan cek lokasi lapangan dalam rangka penyusunan RAB pembangunan fisik. Kegiatan ini dimulai pukul 09.00 WITA yang mengunjungi beberapa lokasi pembangunan nantinya, seperti di Wantilan Pura Dalem Agung Tampuagan, Penyengker dan Pelinggih Pura Melanting, Persiapan lahan tempat pemilihan sampah di Desa Adat Tampuagan dan di tempat penganyutan di congkang. Kegiatan ini didampingi langsung oleh Bapak Perbekel Desa Peninjoan I Putu Joantara bersama Tim Penyusun RKP Desa.

Dalam rangka penyusunan RKP Desa, Tim Penyusun RKP Desa telah memulai menyusun RKP mulai 1 Juli 2021 dengan pembuatan RAB di empat bidang yakni ; Penyelenggaraan Pemerintahan Desa, Pelaksanaan Pembangunan Desa, Pembinaan Kemasyarakatan Desa dan Pemberdayaan Masyarakat Desa. Sedangkan untuk kegiatan fisik yang termuat dalam RKP Tahun sebelumnya,akan tetapi belum terdanai dalam APBDes 2021 tetap menjadi prioritas dalam penyusunan RKP tahun ini. Namun tidak dilakukan pengecekan lapangan kembali oleh Tim RKP Desa, hal tersebut dikarenakan Tim tetap mempergunakan data hasil lapangan tahun lalu, tentunya dengan penyesuaian sesuai harga satuan barang dan jasa tahun ini.