PERBEKEL DESA SULAHAN KECAMATAN SUSUT LAKUKAN STUDY BANDING KE PENINJOAN TERKAIT PEMEKARAN DESA

18 Agustus 2021

Peninjoan, Kamis (19/8/2021)Perbekel Desa Sulahan Susut Bangli melakukan studi banding ke Desa Peninjoan terkait pelaksanaan pemekaran Desa. Bapak Perbekel Desa Sulahan I Gusti Made Dwi Adnyana bersama Sekdes diterima langsung oleh Bapak Perbekel Desa Persiapan I Putu Joantara bersama Bapak Sekretaris Desa di ruang Perbekel Peninjoan. Pertemuan ini dilakukan kurang lebih Pukul 10:30 WITA.

Dari pertemuan ini dibahas mengenai dasar hukum dan mekanisme proses pemekaran Desa yang dilaksanakan di Desa Peninjoan. Bapak Perbekel Peninjoan menyampaikan bagaimana proses pemekaran Desa Peninjoan menjadi Desa Persiapan Pulasari, mulai dari perencanaan, persiapan hingga sampai pelantikan Penjabat Perbekel Desa Persiapan Pulasari hingga pelaksanaan administrasi di Desa Persiapan Pulasari. Lebih lanjut bapak Sekdes menambah beberapa administrasi yang harus dipersiapkan untuk proses pemekaran Desa. Selain itu dalam pertemuan ini juga dilaksanakan saling bertukar informasi terkait masalah potensi desa masing-masing, permasalahan-permasalahan yang di hadapi desa masing-masing serta saling bertukar pikiran terkait masalah penyelenggaran Subak dan Subak Abian. Dalam kesempatan ini juga dilakukan diskusi terkait masalah BUMDes, penanganan sampah dan program Pemerintah Desa lainnya.