PEMDES PENINJOAN PANTAU ISOTER DI BD TAMPUAGAN SEKALIGUS PENYERAH PAKET SEMBAKO DARI YAYASAN RELAWAN

18 Agustus 2021

Peninjoan, Kamis (19/8/2021) Pemerintah Desa Peninjoan dalam hal ini Bapak Perbekel Desa Peninjoan bersama Sekretaris Desa beserta Staf Desa memantau warga Banjar Dinas Tampuagan yang melaksanakan Isolasi Terpusat Desa. Pemantauan dilaksanakan pukul 09.00 Wita yang didampingi pula Bapak Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Peninjoan bersama Bendesa Adat Tampuagan, Kelian Banjar Dinas Tampuagan serta beberapa Satgas Gotong Royong Desa Adat Tampuagan.

Dalam Pamantauan ini juga diserahkan konsumsi berupa nasi kotak kepada warga yang melaksanakan Isoter sesuai dengan surat edaran Bupati Bangli. Pemberian nasi kotak juga telah diberikan kepada warga-warga yang melaksanakan Isoter di Desa Peninjoan sebelumnya. Selain itu dalam pemantauan ini pihak Pemerintah Desa Peninjoan menyalurkan Bantuan dari Yayasan Relawan Bali berupa paket sembako yang khusus diberikan kepada masyarakat yang melaksanakan Isoter maupun Isolasi mandiri. Bantuan Paket sembako dari Yayasan Relawan Bali juga telah disalurkan kepada masyarakat yang melaksanakan Isolasi Mandiri, sebelum namanya dirubah menjadi Isolasi terpusat. Dalam kesempatan ini pula Bhabinkamtibmas Desa Peninjoan memberikan bantuan masker dan vitamin kepada warga yang melaksanakan Isoter. Tidak lupa pula dalam pemantauan ini Bapak Perbekel Peninjoan I Putu Joantara memberikan motivasi kepada warga yang melaksanakan Isoter, sekaligus memberikan arahan dan edukasi terkait disiplin protokol pencegahan Covid-19 selama masa Isolasi terpusat. Beliau juga menambahkan terkait konsumsi akan ditanggung oleh Pemerintah Desa selama melaksanakan Isolasi Terpusat, yang akan diberikan  3 kali sehari setiap harinya yang akan dibawakan langsung kerumah oleh Satgas maupun kelian Banjar Dinas Tampuagan. Demikian yang dapat dilaporkan dalam kegiatan Pemerintah Desa Peninjoan hari ini.